Майорка. Все о Майорке. Помощь русскоговорящим туристам

остров Майорка остров Майорка

Описание

 Майорка (Мальорка) (esp.-Mallorca)— самый большой остров Балеаров, а также самый развитый в плане туристических возможностей. Благодаря своему мягкому средиземноморскому климату, Майорка относится к числу круглогодичных курортов. Ежегодно остров посещают более 12 миллионов туристов, в основном из Германии, Англии, Франции, Швейцарии и Скандинавии.

Даже в самый разгар лета здесь не бывает чрезмерно изнуряющей жары, а зима отличается исключительной мягкостью, а относительная влажность колеблется около 70% в течение всего года.

Туристический сезон на острове Майорка начинается 1 апреля и заканчивается в конце октябряпляж-мальорка, погода в сентябре такая же солнечная и теплая как и летом, но менее изнуряющая.

Одним из главных факторов, которые делают Майорку столь привлекательной, является ее удивительно богатая и разнообразная природа. Несмотря на небольшие размеры острова, территория Майорки буквально усеяна природными национальными парками (здесь находятся более 40 заповедников).

Туристов приятно удивляет контрастное сочетание моря, горных скал, дубовых и сосновых рощ, плодородных долин и многочисленных заливов с прозрачной водой...

Майорка предлагает провести отпуск только в заведениях высокого уровня - дворцы переоборудованные в гостиницы, отели в горах, отели у пляжей или сельский туризм в деревенских домах или небольших семейных пансионах.  Отели (их более двух тысяч) расположены в основном вдоль побережья. Для семейного отдыха на Майорке очень удобны виллы. Они имеют от одной до шести комнат, оборудованы всеми удобствами, почти у каждой есть бассейн.

На Майорке находятся более тысячи отелей, полностью соответствующих ее туристической значимости. Они отвечают любому вкусу и предлагают различные цены. Здесь есть как роскошные пяти- и четырехзвездочные отели, так и очень уютные трех- двух и однозвездочные гостиницы, распложенные, в основном, в столице и прибрежных поселениях. Во время пика сезона рекомендуется заказывать отель заранее. В туристическом офисе аэропорта можно получить информацию о гостиницах, их местоположении и категории. Поиск гостиниц.

Другой вид размещения на Майорке: агротуризм- усадьбы, отвечающие всем запросам любителей сельского туризма. Здесь предлагается всем желающим испытать непосредственную близость к природе в семейной и дружеской атмосфере.
 

Особую славу острову приносит то, что именно здесь, в замке Маривент каждый август отдыхает королевская семья в полном составе. В это время проводится парусная регата с их участием на Кубок Короля, а в згольф-мальоркаамке Альмудайна проходят официальные приёмы королей Испании.

Майорка, благодаря своему климату и географическому положению, считается идеальным местом для занятий многими видами спорта, особенно водными. Особенной популярностью пользуются парусный спорт, водные лыжи, виндсерфинг, плавание, подводное плавание, спортивное рыболовство и т.д. Этому способствует и широкая сеть спортивных портов и яхт-клубов.
Особое внимание уделяется на острове игре в гольф. Его игроки имеют в своем распоряжении превосходные поля, оборудованных по последнему слову техники. А также: бассейны, аквапарки, дельфинарий, морские прогулки, дискотеки и ряд других развличений.мельницы-мальорка

Несмотря на большое число туристов которые посещают остров, Майорке удалось сохранить спокойный и размеренный уклад жизни, а также равновесие между старыми традициями и современными влияниями. На Майорке можно полюбоватся на поля с множеством симпатичных ветряных мельниц, которые являются официальным символом острова. Некоторые из них находятся в полуразрушенном состоянии, но большинство - отреставрированы, выкрашены в разные цвета. В настоящее время сохранилось более 2000 мельниц-водокачек из которых около 300 - действующие. Помимо водокачек, на равнинной части много мукомольных мельниц.

Столица острова, а также архипелага, Пальма (Palma)–большой, современный космополитический город, где находится правительство автономной области.
Его 396.570 жителей (01.01.2008) составляют более 50% населения Майорки.

Пальма де МальоркаВ Пальме расположены важные исторические монументы готического стиля, такие как Пальмский Кафедральный собор, замок Бельвер и дворец Альмудайна. На площади Вейлер (Plaza Weyler) расположенны здания-произведения современной архитектуры, из которых  следует отметить «Гран отель», первый построенный в городе отель (в 1908 г.), где в настоящее время размещается Фонд «Ла-Кайша»(La Caixa).

Из всех регионов Испании Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.

Прочитано 94172 раз