Майорка 2010

Описание

Майорка 2010
Это был наш первый отдых с детьми, поэтому ни осмотреть все, что хотели, ни толком расслабиться и насладиться красотами ( я уверена, они там были!) не получилось. Забегая вперед, скажу, что уже на тетий день отдыха я купила браслет c надписью Mallorca fuchking island (правда, носил его Тяпс).

Опуская подробности (" а у бабушки с дедушкой в Богослове было лучше и я хочу домой, немедленно!!"), Майорка действительно рай. На побережье совсем не жарко, прохладнее, чем сейчас в Москве. Чистые пляжи и побережье, сервис на уровне, прекрасная природа- но по мне, там не хватает какой-то изюминки, не цепляет эта красота так, как например, в Греции. Слишком уж она облагорожена и заточена под европейские стандраты - так, что потряла свой собственный колорит.

Отель
Наша гостиница Santa Ana, крепкие три звезды, c претензией на историчность в виде копий старинных гравюр на стенах, рыцарских доспехов в холле и старинных сундуков и столиков в номере.
Номера огромны, больше 30 квадратов, три здоровенных встроенных шкафа (дети там переодевались), современная сантехника в такой же огромной ванной комнате, вид на море. По описаниям немного пугало, что в комнате нет кондиционера, но оказалось, там он центральный и устанавливает температуру во всем отеле.
Еда- на четыре с минусом. Персонал готовит невуксно. Хотя количество, наверное, должно искупать качество: всего много и все достаточно сытное. Порадовало мороженное на десерт, дети были в восторге.
Майорка 2010
Пляж и окрестности
Пляж с голубым флагом и вода прозрачнейшая, хотя по временам в ней обнаруживаются целлофановые пакеты , арбузные корки и прочий хлам. К чести персонала, уборка пляжа ежедневная, по утрам там ходят служащие и все чистят, даже специальной машиной разравнивают песок. Ежей практически нет, зато в левой части есть скалы, в которых находятся потрясающей красоты гроты. По русски персонал не говорит, да и по-английски не очень. Отличительная особенность: много женщин купаются топлес, и у многих татуировки, самые разнообразные.
Вид из окна и с моря
Майорка 2010
Майорка 2010
Пальма.
В Пальме мы все-таки побывали, даже два раза, но посмотрели очень мало. Из двух намеченных мест дошли только до одного- собора La Seu( замок Бельвер так и остался мечтой). Собор поистине огромен, семь или восемь этажей резного камня. Внутрь не пускали, и капелла Микеля Барсо тоже пролетела мимо нас.
Майорка 2010
Зато мы погуляли в парке де ла Мар у собора , в рукотворном пруду там плавают белые лебеди. Дошли до Пласа Мажор и галереи Кан Фортеса Рей. На этом наша прогулка по Пальме подошла к концу, т к дети устали и запросились купаться
Майорка 2010
Майорка 2010
Майорка 2010
Катамараны.
Отлиное времяпровождение на море. В носовой части катамарана натянута прочная брезентовая сетка, и во время движения видно, как под тобой проносятся волны .Мы плавали в залив восточной стороны Пальмы. За исключением дрянных масок, пропускавших воду, впечатления самые прекрасные. Вода прозрачная на 8-9 метров, и солнечные блики бегают по дну, когда гоняешься за рыбками)) В процессе плавания был легкий обед, так что голодными мы не остались
Майорка 2010
Аквапарк Western Waterpark.
Это новый аквапарк, недалеко от него есть еще и старый, мы там не были.
Мне казалось, провести там целый день будет невозможно из-за скуки. Но дня еле хватило, чтобы осмотреть и попробовать почти все. 30-метровая почти отвесная горка Камикадзе (желтая)- на нее не решились забраться даже дети, катались с 20-метровых. Но всякие торнадо, опрокидывающиеся бочки, спирали и спуски на ковриках с ручками мы все же попробовали. И это было незабываемо!
Майорка 2010
Аквапарк.
К сожалению, мы не взяли туда фотоаппарат, и все замечательные мурены, морские коньки, огромные черепахи, акулы и пираньи остались несфотографированными. Как и пиратский корабль , стоящий около выхода из аквариума.

p.s.: из личных плюсов: мне там каждый день снились цветные сны, и ни один сюжет не повторялся. Мне очень давно не снились сны вообще, а тут каждую ночь- такой сюжет, что бери ручку и записывай.

Источник

Прочитано 1082 раз