Оливковое масло Майорки

Описание

Оливковое масло на Майорке

Как и все средиземеноморские территории, Майорка производит отменное оливковое масло. Оливковые деревья были завезены на Майорку финикийцами, и с тех пор, оливковое масло это одно из достояний Майорки и одним из основных компонентов кухни Майорки.
 
Жаркий и влажный климат острова, а также тип почвы, породили разнообразие оливковых деревьев которые лучше всего  подходит для этой среды. Оливковые деревья растут в почти невозможной среде в скалах майоркинских гор Сьерра де Трамунтана, на высотах, которые могут достигать 800 метров над уровнем моря. Эта потрясающая картина, одна из главных достопримечательностей для тех кто путешевствует по горным дорогам Майорки. Террасы оливковых деревьев, многие которые еще со времен мавров уркашивают западную часть гор Майорки.
 
Наименование "Оли де Майорка" ( Oli de Mallorca) обозначающее место происхождения и производства оливкового масла, включает в себя две разновидности: масла желто-зеленого оттенка, из зеленых оливок, а также масло золотистого цвета, из более сладких и мягких сортов оливок.
Любой из них идеально подходит для заправки салатов или trempó, один из знаменитых блюд кухни Майорки, и конечно для  летом местной кухни, и, конечно для pa amb oli, закуска которая являлась завтраком и ужином для многих поколений майоркинцев.  
Оливки, маслины и оливковое масло присутствуют во всех местных застольях. Само оливковое дерево довольно почтенно, и одно из знаменитых деревиьев Пальмы де Майорка, является оливковое дерево на площади Корт, напротив мэрии. Этому дереву более 1000 лет.
На большинстве рынков Майорки, а также у некоторых фермерских хозяйтсв, которые восстановили свои старые мельницы (Tafona), легко найти в продаже оливковое масло из Майорки, которого также называют жидким золотом благодаря своему качеству.
 
Если вы хотите узнать больше о мире оливкового масла Майорки, советуем вам посетить Фестиваль Оливки, который проходит каждый год в третье воскресенье, в городе Каймаре, у подножия гор Майорки.
 
{jcomments on}
Прочитано 12780 раз