Зима на Майорке

Зима на Майорке Зима на Майорке

Описание

Вид Майорки зимой представляет собой один из самых живописных пейзажей, которые вы когда-либо могли наблюдать. В конце января, в умеренную погоду, огромное количество цветущих миндальных деревьев создают вид неописуемой красоты. Поля покрыты белоснежными белыми цветками. Многие фотографы и художники приезжают на Майорку в данный период времени для того, чтобы засвидетельствовать этот спектакль природы, который по праву считается одной из самых известных характеристик Майорки. 

 
Австрийский эрцгерцог Льюис Сальвадор, был страстным почитателем острова, восхищаясь его зимними пейзажами. Фредерик Шопен и Жорж Санд, провели немного времени на Майорке именно в зимние месяцы. Болезнь Шопена заставила его уехать из Майорки через два месяца после прибытия. Несмотря на это, этого времени хватило, чтобы вдохновить его на создание 24 из 28 прелюдий, написанных польским композитором в картезианском монастыре в поселке Вальдемоса.
 
Их времяпровождение на Майорке было запечатлено в книге о путешествиях «Зима в Майорке», опубликованной Жорж Санд в 1855 г. Это название как нельзя лучше отражает насыщенную программу действий, происходящих на острове зимой в период с октября по апрель. Она включает в себя ранообразные мероприятия: туры, концерты, выставки и традиционные фестивали. 
 
Как и во многих других странах, на Майорке Рождество совпадает с началом зимы. Это время радости на Мальорке. Города и села наряжаются в разноцветные огоньки и оживают под звуки Рождества. 
 
Январь на Майорке полон ярких событий: шествие трех Королей, проходящее 5 января, является легендарным и обязательным для посещения. 19 и 20 января жители Пальмы собираются на улицах старого города для того, чтобы отпраздновать день святого Пальмы - Sant Sebastian. На всех площадях города играет музыка, готовится барбекю и проводятся живописные огненные представления. 
Помимо основных праздничных мероприятий в Пальме, вы сможете увидеть много удивительного и в сельской местности острова. Наслаждайтесь прогулками по безлюдным пляжам, ездой на горных велосипедах, восхождением на горы, рыболовством, игрой в гольф, либо посетите лучшие музыкальные фестивали. 
 
Зима также является идеальным временем для того, чтобы посетить музеи и галереи столицы, восхищаясь ими практически в одиночестве. Будь то музей современного искусства EsBaluard, либо Кафедральный Собор, достопримечательности Пальмы стоят этого. 
Прочитано 7257 раз