Департамент Кальвия, с 1 мая запрещает употреблять алкоголь в общественных местах

Понедельник, 26 Январь 2015

Описание

Новое гражданское постановление направлено на снижение эксцессов с туристами и предотвращения случаев «балконинга»  с целью избежать ухудшения имиджа муниципалитета.

Кальвия ставит целью снизить количество несчастных случаев в туристических центрах благодаря новому  гражданскому  постановлению. Комитет по мониторингу туристического сезона в Магалуфе  уже одобрил его вступление в силу на предстоящий туристический сезон; аналогичное постановление уже применяется мэрией города Пальма. Принятые нормы предусматривают запрет на употребление алкоголя на улице, а также позволяют применять  взыскания к туристам за эксцессы на улице, как и за известный всем «балконинг», или прыжки с балконов отелей, которые каждый год уносят несколько жизней на острове.

Представители политических партий, деловых кругов и правоохранительных органов, присутствовавших на встрече с мэром, ManuelOnieva, где он представил доклад  городской юридической службы о невозможности запрета мэрией «pubcrawling», или посещение туристами нескольких пабов один за другим. Согласно этому документу, это может сделать только вышестоящий орган: правительство Балеарских  островов или государство, которые могут принимать законодательные акты по этому вопросу.

По этой причине комиссия решила вновь направить формальный запрос в автономную администрацию, который был уже сделан в ноябре прошлого года и получил отрицательный ответ со стороны Министерства регионального туризма.

Для представителей различных объединений, присутствовавших на встрече в мэрии, необходимо найти решение этой проблемы до начала туристического сезона,  с целью предоставить местной полиции законные инструменты для того, чтобы добиться полного искоренения пьяных походов по барам в туристических районах.

 

Прочитано 577 раз