План безопасного туризма в Испании

Понедельник, 27 Декабрь 2010

Описание

Безопасность на МайоркеБезопасность туристов в Испании будут охранять 40 тысяч полицейских. Так решили повысить привлекательность страны для иностранных путешественников в министерстве внутренних дел Испании. Программа безопасности поможет охранять 56 миллионов туристов, которые по прогнозам, приедут отдыхать на курорты страны в 2011 году.

Иностранных отдыхающих будут поддерживать информационно, на родных языках, в ряде городов откроют специальные офисы, куда смогут обратиться жертвы преступлений. Там им окажут юридическую и психологическую помощь. Один из таких офисов уже открыт в Мадриде.

Кроме того, популярные курортные зоны будут патрулировать вертолеты, а по всей стране наберут дополнительный штат сотрудников безопасности - 42 тысячи человек.
"План безопасного туризма" представили министр внутренних дел Испании Перес Рубалькаба и министр промышленности, туризма и торговли Мигель Себастьян. Такая забота о туристах понятна, ведь туризм дает Испании 11% ВВП.

Испания не только охраняет покой туристов, прибывших на ее курорты, но и делает все возможное, чтобы россияне смогли без проблем приехать в страну. Так, недавно посол Испании в России Juan Antonio Marc Puyol объяснил туристам, как получить многократную и длительную визу. Для получения такой визы необходимо сначала грамотно отдохнуть по полугодовой, а затем и годовой визе. Правильно "отъезженной" визой считается та, на которой стоит штамп о въезде в страну через аэропорт (или порт), который находится на территории Испании.

Таким образом, как минимум первое путешествие по многократной визе нужно совершить с прямым перелетом Россия - Испания.
Отметим, что в 2010 году испанское консульство в Москве выдало 442 тысячи виз российским туристам. А с начала 2011 года число выданных разрешений на въезд увеличилось на 65% по сравнению с первыми месяцами прошлого года. Только в мае испанское консульство выдало россиянам 83 тысячи виз. Это рекордная цифра для страны. Чтобы без задержек обслужить всех желающих, коллектив визового отдела консульства в скором времени будет увеличен еще на 15 человек.

source: turism.rbc.ru

Прочитано 2718 раз