Каталония ждет увеличения потока русских туристов

Понедельник, 06 Май 2013

Описание

Русские туристы в Барселоне
Этим летом Испании предстоит принять рекордное число туристов из России за всю историю, пишет La Vanguardia, отмечая, что больше 60% из них выберут для отдыха Каталонию.
Издание напоминает, что еще десятилетие назад на каталонском побережье «хозяйничали» французы и британцы. Но в XXI веке все изменилось и теперь им на смену пришли русские, особенно на Коста Брава, Коста Дорада и в Барселоне. По прогнозам специалистов, в этом году впервые будет преодолена планка в 1 млн российских туристов, посетивших за один сезон Каталонию.
Обычно российские туристы останавливаются в Салоу, Камбрильсе, Льорет де Мар, Бланесе и Пладжа-де-Аро. Согласно докладу Института туристических исследований, из 1,2 млн туристов из РФ, посетивших в минувшем году  Испанию, 61% пришелся на Каталонию. На втором месте с большим отставанием – Канарские острова (10%). Эксперты объясняют эти показатели тем, что каталонское правительство уже давно и весьма успешно продвигается как туристическое направление на российском рынке. Кроме того, свою лепту вносят и многочисленные предприниматели, которые регулярно посещают этот регион. 
Аэропорт Барселоны «Эль Прат» за первые три месяца текущего года принял 152 тыс. пассажиров из РФ – на 25% больше, чем в 2012 году. Это уже рекорд, подчеркивает издание. Этим летом главный каталонский аэропорт готовится принять и отправить 5700 регулярных и 2400 чартерных российских рейсов. В Барселону в основном прибывают самолеты из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Краснодара и Екатеринбурга. С каждым годом появляются все новые рейсы. Например, с 2011 по 2013 год авиакомпании Red Wings Air (обслуживает направление Барселона – Москва) и «Россия» (Барселона – Петербург) увеличили перевозки на 180% и 382% соответственно.
Кроме того, местные власти собираются значительно увеличить пассажиропоток аэропорта Жироны за счет гостей из России. С этой целью, по сведениям издания, в ближайшее время в Москве пройдут переговоры между представителями каталонского правительства, туристических организаций Коста Брава и российских авиакомпаний, в числе которых называется S7. «Мы хотим превратить аэропорт Жироны в аэропорт, ориентированный на восточные направления», - заявил глава туристического совета Коста Брава Рамон Рамос.
Согласно данным, предоставленным испанской авианавигационной службой AENA, каждый россиянин, прилетающий в Барселону тратит в среднем 25 евро в магазинах «Эль Прата», особенно на парфюмерию и алкоголь. По этой причине местные дьюти-фри все чаще ищут русскоговорящих продавцов и менеджеров. нотисия.ру
Прочитано 2293 раз