Балеарские острова приняли 1,7 млн ​​туристов круизных лайнеров

Воскресенье, 21 Февраль 2016

Описание

 


Порты Балеарских островов приняли в 2015 году более 1,7 млн ​​пассажиров круизных лайнеров, на 10,1% больше в сравнении с прошлым годом. Всего было обслужено 783 круизных лайнера, на 15,4% больше в сравнении с годом ранее. Таким образом, Балеарские острова ( Майорка, Менорка, Ибица) являются вторым направлением круизных лайнеров в Испании, после Барселоны.

Данные указывают на то что Балеарские острова смогли принять круизные суда которые переориентировались с других средиземноморских портов в странах африканского побережья, в свзязи с нестабильной политической обстановкой в данных странах.

На национальном уровне, в 2015 году, более 8,4 млн пассажиров круизных судов посетили испанские порты, на 9,4% больше, чем в предыдущем году. За прошлый год, Испания приняла 3,856 круизных лайнеров.

Общий же пассажиропоток, как с материка так и между островами, достиг 29.96 миллионов человек, из которых 28% были круизные пассажиры.

Нестабильность других стран, особенно в Средиземноморье и потенциал испанских портов, разместило Испанию на втором месте в Европе по круизному движению, чуть уступая Италии.

 

Прочитано 932 раз