Кризис сократит зимой авиаперевозки на Майорке

Воскресенье, 30 Январь 2011

Описание

airberlin Mallorca
Air Berlin сократит в зимнее расписание, которое начинается в конце октября, свои рейсы в и из аэропорта Пальма на 20% по сравнению с сезоном 2010-20011, хотя в течение первых восьми месяцев текущего года зарегистрирован рост перевозок на 11%. Об этом объявил генеральный менеджер авиакомпании в Испании и Португалии, Альваро Мидельман. 

Причиной этого сокращения мотивируется политикой уменьшения затрат, но если будет спрос, компания увеличит рейсы. 

Авиакомпания приостановила на следующую зиму связь между городами Пальма и Базель, Дрезден, Карлсруэ, Эрфурт и Мурсия. Air Berlin также уменьшит частоту внутренних рейсов из Son Sant Joan в Фаро, Лиссабон и Порту. 

Сокращения, объявленые в генеральном плане, включают снижение мощности на один миллион мест и избавление от восьми самолетов.

Среди причин, которые побудили эти сокращения, помимо независящих от Майорки, есть также давний вопрос о туризме в межсезонье.
По словам Мидельман, авиакомпании увеличат рейсы если и другие игроки на туристическом рынке Майорки, а также Правительсвто острова пересмотрит програму развития туризма в межсезонье. Майорка должна улучшить и развивать туризм и после октября, а не закрывать отели до следующего сезона. Таким образом менеджер Air Berlin дал в пример Канарсике острова, куда кстати и перенапрявляется данная авиа компания.
Прочитано 1826 раз