Экономика Майорки продолжает улучшаться

Среда, 06 Январь 2016

Описание

 

Экономика Майорки продолжает улучшаться. Первые признаки восстановления были видны в 2014 году а в прошедший год уже вышла из рецессии. 2015 год стал годом возвращения к росту экономики и инвестиций. В 2016 году ожидается рост активности, хотя не столь выраженным, как в 2015 году. Туризм снова будет основным локомотивом роста экономики, а строительство растет благодаря усилиям реконструкции отелей.

Но проблемы экономики Майорки не исчезли. В краткосрочной перспективе, снижение уровня безработицы является одним из главных приоритетов, также повысить уровень инвестиций и поддерживать рентабельность в туристической отрасли после введения туристического налога. В долгосрочной перспективе, нужно восстановить покупательскую способность и делать акцент на конкурентоспособности и инвестиций. Предпринять дальнейшие шаги по увеличении сезонности туризма и заложить фундамент чтобы изменить модель производства и избежать туристической монокультуры, также являются приоритетами. Все это в более динамичном, глобализированном, нестабильной и постоянно меняющейся окружающей среде. В 2016 году покажет, если восстановление означает возвращение к докризисным макроэкономическим данным.

Экономическая активность в годовом исчислении, росла с каждым триместром. Ожидается что рост экономики за прошлый год будет в пределах 3%, с ВВП в районе 28.125млрд евро ( сумма на все строва балеарского архипелага).

 

Прочитано 716 раз