Геокэшинг или в поисках сокровищ на острове Майорка.

Вторник, 02 Декабрь 2014

Описание

 

Очень часто нас спрашивают, чем можно заняться зимой на Майорке?  Помимо таких популярных на острове видов спорта, как гольф и теннис,  каждый год все больше поклонников набирает новая игра в геокэшинг. Смысл игры заключается в нахождении тайников, спрятанных другими участниками игры, с применением спутниковых навигационных систем или GPS.  Наверное, многие из нас еще помнят детскую игру в секретики, сегодня с развитием новых технологий,  эта детская игра вышла на новый уровень и ею  заинтересовались взрослые.

Классическая охота на сокровища в наши дни превратилась в одну из самых быстро набирающих популярность игр во всем мире. Сегодня   геокэшингом  увлекаются несколько десятков тысяч человек,  спешащих  найти скрытые тайники. На сегодняшний день во всем  мире спрятано более шести миллионов подобных «сокровищ» и сотни из них спрятаны на острове Майорка. Как правило, такие тайники делают в местах, представляющих собой природный, исторический или географический интерес. Поэтому эта активная игра превращается еще в познавательный процесс. В геокэшинг можно играть как в одиночку, так и компанией,  или всей  семьей. Особенно для детей будет интересно стать на время настоящими искателями сокровищ.

Не всегда бывает легко найти спрятанные сокровища, даже не смотря на наличие у вас самых современных технологий.  Некоторые игроки после многих часов поисков, разочарованные,  так и не достигают цели своих поисков. Но, не смотря на это,  каждый год количество новых «Индиана Джонс» на удивление увеличивается во всем мире.  Здоровый дух авантюризма для людей, путешествующих по Майорке, или где-нибудь в другой точке земного шара, переносит вас из системы географических координат  в загадочные истории о пиратских сокровищах.

Самой крупной международной площадкой игры является www.geocaching.com

В помощь начинающим искателям сокровищ, компания Garmin в своих спутниковых GPS-навигаторах предусмотрела специальную функцию по поиску тайников. В самых последних моделях навигаторов реализованы многие дополнительные функции, помогающие в поиске спрятанных сокровищ.

 

Прочитано 762 раз