Издание «Таймс» выбрало Пальму лучшим городом в мире

Вторник, 24 Март 2015

Описание

 Газета«Таймс» считает, что город Пальма-де-Майорка является «лучшим местом для проживания в мире», потому что «имеет почти все условия в общедоступной манере».  Кроме этого легендарное и старейшее издание  Лондона  подчеркивает «исключительный климат» и уникальное культурное наследие старой части города, считающейся «одной из самых живописных среди испанских городов» , с пляжами, находящимися в городской черте.

Пальма де Майорка открывает ежегодный список из 50 лучших городов в мире, опережая такие города, как Торонто (Канада), Окленд (Новая Зеландия), Хой Ан (Вьетнам) и Берлин (Германия). Для оценки использовались такие показатели  как: гастрономия, географическое положение, качество строительства новых городских районов и сбалансированность городского бюджета.

Столица Балеарских островов является лучшим из рассмотренных городов и  наиболее выделяется изданием «Таймс»,  назвавшим его как «небольшой город  Испании»,  несколько десятилетий назад  даже рассматривавшийся как «провинциальный город».  С населением в 400.000 жителей  город является «входными воротами в красивый, изысканный и очаровательный остров Майорка». «Таймс» приводит три туристические достопримечательности,  расположенные всего в получасе езды от Пальмы: пляж Эс Тренк  (EsTrenc) - популярный пляж с белым песком, горная деревушка Дея (Deià), где жил поэт Роберт Грейвс (Robert Graves), и элитный жилой комплекс  в Андрач (Andratx).

Газета также отмечает, что это «любимое место» англичан. В 2014 году Майорка приняла 2.165 млн. пассажиров из Великобритании, благодаря дешевым авиарейсам  бюджетных авиаперевозчиков, способных доставить на остров всего за два часа. Первое место занимают туристы из Германии -  3.731 млн. туристов посетили Майорку в 2014 году. Такой высокой оценки Пальма удостоилась благодаря своему климату, гастрономии, транспортной доступности:  всего 10 минут требуется, чтобы добраться до центра города из аэропорта. Майорка  является  для британцев , находящихся за рубежом,  «местом, простым для ассимиляции»,  добавляет «Таймс».

 

Прочитано 1435 раз