Покупки домов шведами на Майорке выросли на 70% за последние три года

Среда, 08 Апрель 2015

Описание

Согласно данным , предоставленным агентствами по недвижимости, шведские инвесторы предпочитают покупать дома и квартиры с видом на море, а также имеющие террасу.

Шведские покупатели стали одними из наиболее активных в секторе недвижимости на Майорке в период с 2013 по 2015 годы. В течение последних трех лет покупка и продажа домов в этой категории выросла на 70%, в частности,  наибольшие продажи отмечены в области между Пальмой и Портом Андрач, а также в Дейа и Вальдемоссе.

Увеличение количества авиарейсов со скандинавскими странами и рост числа туристов  является одним из факторов,  обуславливающим изменения тенденции покупки недвижимости шведами на Майорке.

Если в 2013 году количество туристов из этой страны было зафиксировано 322 000, в прошлом году количество туристов выросло более чем на 30% - до 492.790 человек.

«Майорка становится очень интересным местом для шведов  В последние годы на острове наблюдается настоящий бум покупок домов и квартир, как второго дома,так и первичного домовладения. Пальма входит в моду, как и вся береговая линия, которая простирается до Порта Андрач. В этой области на зону залива Пальмы приходится почти 85% операций по покупке недвижимости, подчеркивает Torkell Hellberg из агентства  недвижимости Fastighetsbyrån.

Прочитано 818 раз