Половина российских туристов посетивших Майорку принадлежат к среднему классу

Понедельник, 30 Март 2015

Описание

 Половина российских туристов  посетивших Балеарские острова, получают доход в тысячу евро в месяц. В прошлом году Балеарские острова посетило 133 181 туристов из России.  Обычно русские туристы имеют типаж больших любителей шопинга и роскоши. Без сомнения,  количество российских туристов за последние десять лет увеличилось на рекордные 605%, однако,  здесь стоит прежде всего отметить, что половина этих туристов являются представителями среднего класса.

Так, по крайней мере, утверждает доктор кафедры прикладной экономики Хайме Гарау (JaumeGarau), который провел детальное исследование характеристики российского туриста,  посетившего Каталонию и Балеарские острова. Согласно данному отчету половина туристов заявляют, что они имеют доход ниже 41.000 рублей, которые соответствуют сумме около 825 евро. Следует отметить, что исследование было завершено в октябре 2013 года, когда средняя заработная платав России составляла 940 евро, тогда как последующее за этим ухудшение состояние экономики страны, вызванное  в том числе и кризисом в  Крыму, повлияло на  существенную девальвацию российского рубля и последующее сокращение спроса на туристические поездки.

Таким образом, с кризисом или без него, половина российских туристов, посетивших Балеарские острова, являются представителями среднего класса, получающего доход в 1000 евро в месяц. Тем не менее, Хайме Гарау (JaumeGarau) подчеркивает, что мы должны принимать во внимание другой тип туристов этой национальности с более высоким уровнем доходов, которые своими покупками поднимают средний уровень затрат,  произведенных во время отдыха. Другими словами, мы имеем  в виду  туристов с высоким экономическим потенциалом и туристов среднего класса,  которые также производят достаточно весомые расходы.

Согласно исследованию, проведенному Regio Plus, русский турист тратит в среднем 125 евро в сутки, что будет означать в общей сложности 1059 евро с человека за поездку. Эти расходы значительно выше, чем в среднем тратят туристы из других стран, таких как Великобритания, (в среднем 93 евро), немцев (98 евро) или французов (80 евро). Эта цифра отличается от данных объявленных Федерацией отелей Майорки , согласно которым средние расходы российского туриста составляют в среднем 140 евро, а также средняя продолжительность пребывания равна 10,6 ночей, меньше чем на 7,83% в 2012 году.

Из наиболее привлекательных элементов,  привлекающих туристов из России,  являются: пляжи, климат и культура. Эти показатели  отметили наибольшее число респондентов. К неудобствам большинство российских туристов относит отсутствие понимания на их родном языке, о чем свидетельствуют  48,7% опрошенных туристов.  Следующей степенью неудовлетворенности служит высокий уровень цен (28,4%) и трудности с получением визы в Испанию( 24,1% жалоб).

Согласно данным Федерации отелей Майорки 97,6% туристов из России прибывают по туристическим пакетам с целью отдыха.

 

Прочитано 1033 раз