Пожары на Майорке

Суббота, 08 Июнь 2013

Описание

Пожары на Майорке
 Пожары на Майорке

 

Сегодняшний пожар в зоне Са Кома в Андратче, уничтожил более 800 гектаров леса. Это в два раза больше площади уничтоженные пожаром, в прошлом году.

Пожар затронул западную часть района Серра-де-Трамунтана, горный хребет которого включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Напомним, температуры на Майорке в эти дни варьируют между 37-39 градусов, что чуть выше нормальных температур.

 Update 27.07

Уже более 1600 гектаров пострадали от самого большого пожара за последние 20 лет. Более 20 самолетов и вертолетов трудятся над тушением пожара.

 Update 28.07

Более 2000 гектаров выгорели. 

Городок Естеленкс эвакуирован полностью. Более 700 человек с 5 часов утра были эвакуированы в другие города, так как пожар опасно приблизился к городку.

Сейчас с пожаром борются более 370 человек и 28 единиц воздушной техники.

Update 29.07 

Более 400 профессионалов и 29 воздушной техники работают над тушением пожаров. Очаги пожаров возле Сант Ельм уже под контролем. Ситуация осложнена между Естеленкс и Пучпуньент, где находится знаменитый природный заповедник Галатцо. Пожар всего в 10км от этого заповедника. 

Экстренные службы подтвердили что огонь возле Сант Ельма и Естеленкс локализован и уже под контролем. Сегодня вечером жители городка Естеленкс начнут возращаться в своих домах. 

Update 30.07

После четырех дней борьбы с огнем, экстренные службы подтвердили что уже 85% проблемных зон уже под контролем. Также службы сообщили обновленную цифра пострадавшего участка: 1800 гектаров знаменитых пейзажей западной части Майорки.

Последние новости от экстренных служб: пожар потушен, остались неочищенные зоны, им понадобится еще неделя для этого. Также арестован житель окрестности Андратч который готовил гриль в лесной зоне своего участка откуда предположительно и распространился огонь.

 Update 1.08

По последним данным, пожар остается под контролем. Очисткой труднодоступных зон занимаются несколько пожарных машин и вертолет. В течении еще как минимум семи дней, специальный самолет все еще будет контролировать зону для предотвращения новых очагов или вспышки старых очагов возгарания.

По последним данным, огонь уничтожил 2335 гектаров леса. 

Прочитано 8937 раз