Расходы туристов подскочили на 6,5%

Вторник, 20 Ноябрь 2012

Описание

туризм в Испании
Расходы туристов подскочили на 6,5%, несмотря на снижение притока посетителей.
 
В 2007 году 60% иностранных туристов, посетивших Испанию приезжали из трех стран (Великобритании, Германии или Франции). Пять лет спустя, этот показатель снизился на шесть %, благодаря росту туристов из таких регионов как Скандинавия и Россия, туристы которых притом тратят больше денег во время их пребывания в Испании.
 
 Это постепенное изменение создало подушку безопасности чтобы при уменьшении посетителей, не падал приток в денежном эквиваленте. Это было подтверждено Министерством промышленности, данными за январь . Число туристов сократилось на 2,6%, в то время как расходы этих туристов выросло на 6,5%. Чем объясняется это? Столкнувшись с уменьшением числа туристов из Гурмании и Англии, был замечен рост на 10,2% числа туристов с других рынках, таких как страны Северной Европы. И это имело определяющее влияние на доходы, так как последние, тратят намного больше денег, чем три основных стран источники туристов. Это также видно при сравнении данных из Великобритании и стран Северной Европы в январе. В этот месяц Испанию посетили 506 000 британцев и 342 000 скандинавских туристов, которые потратили 436 и 405 миллионов соответственно. При более чем 150 тысяч туристов больше, расходы британцев были почти похожи на скандинавов.
 
Шесть крупных туристичиских зон (Балеарские острова, Валенсия, Андалусия, Мадрид, Каталония и Канарские острова), зарегистрировали рост расходов туристов, с самым большим ростом в Валенсии, 26,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. Следом идет  Каталония, чьи доходы увеличились на 12,9%, в основном за счет притяжения французского туризма, который значительно вырос в туристический бум на горных курортах.
Прочитано 2019 раз