Роскошная мега яхта Палладиум пришвартовалась в Пальме

Суббота, 31 Январь 2015

Описание

 Роскошная мега яхта Палладиум, принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Прохорову прибыла в порт Пальма де Майорка и остается пришвартованной у пирса Клуба де Мар (ClubdeMar).   Яхта плавает под флагом Каймановых островов и совершая круиз по Средиземному морю выбрала порт Майорки для своей остановки.

Это не первый раз, когда 96 метровая яхта Палладиум швартуется в Пальме. В 2013 году корабль уже совершал экстренную остановку на острове, для того чтобы провести ремонт одного из своих винтов.

Яхта была заложена в марте 2010 года на гамбургской верфи Blohm & Voss и передана своему хозяину уже в сентябре.  Строительство велось в большой тайне, - проект получил кодовое название Касатка (Orca), вероятно под влиянием дизайна современных линий, разработанных в студии британца Майкла Лича (Michael Leach), которые точно предают его идею:  мощный корабль из стали и алюминия, с футуристическими линиями и корпусом, напоминающим огромного кита.

Эта впечатляющая яхта оснащена технологией последнего поколения, в соответствии с передовым дизайном своей внешности, который подчеркивается инновационным и суперсовременным остеклением, две большие вертикальные панели, которые закрывают каждую сторону и три палубы.

 

Прочитано 1137 раз