В сентябре вырос спрос на отели Майорки

Вторник, 17 Сентябрь 2013

Описание

Крупные испанские гостиничные сети на Балеарских островах, например, Riu, Iberostar и Meliá, оказались загружены почти на 100% в сентябрьские уикенды. По словам специалистов, это связано с перегруженностью небольших гостиниц и большим числом желающих забронировать отель на Майорке в последний момент.
 
"В считанные дни 40 свободных номеров в гостинице Riu оказались заполненными", - сообщил порталу Preferente источник в одной из гостиничных сетей. Кризис в Египте, повлекший за собой отмену авиарейсов компаний Tui и Thomas Cook, начиная с 15 сентября, спровоцировал приток туристов в отели Майорки. При позднем бронировании цены почти всегда оказываются очень высокими, что, в свою очередь, обуславливает увеличение объемов прибыли в сетевых отелях. 
"В некоторых гостиницах Sol Meliá также оставались свободные номера, которые были заполнены крайне быстро из-за необходимости размещения туристов со стороны более скромных гостиничных сетей. Таким образом, крупные сети получат наибольшую прибыль в данный сезон", - сообщают источники издания.
 
В конце августа Рафаэль Гальего, председатель Испанской конфедерации турагентств (CEAV), указал, что из-за прибытия туристов, которые изначально планировали отдых в Египте, высокий сезон продлится значительно дольше традиционной даты 15 сентября.
Прочитано 844 раз