Ричард Брэнсон купил усадьбу на Майорке

Британский предприниматель Ричард Брэнсон, один из самых богатых людей в мире, владелец империи Virgin и состояния в 5 миллиардов евро, возвращается на Майорку. На этой неделе в Лондоне британский магнат закрыл сделку по покупке великолепной усадьбы Сон Буньола, расположенной в местечке Баньялбуфар заплатив за нее около 11 млн. фунтов стерлингов, что составляет 15,3 млн. евро.…

Доходы правительства от продажи недвижимости на Майорке

 Налоговое управление Балеарских островов (ATIB),  собрало с начала года и до 25 ноября, около 80 миллионов евро от сделок купли-продажи недвижимости на Майорке, где покупателями выступали иностранные граждане. Данные были опубликованы  Министерством казначейства и государственной администрации. За первые одиннадцать месяцев текущего года было осуществлено 3051 сделок с общим объемом инвестиций 921 млн евро где учавствовали иностранцы.…

Новые льготы для инвесторов в Испании

В Испании одобрили новый пакет мер, направленные на привлечение покупателей недвижимости и инвесторов из стран не входящих в ЕС, как Россия или Китай. Новые  меры призваны дополнить уже действующие с сентября 2013 года правила. Нововведения, одобренные 1 июня  увеличивают срок вида на жительство с 2 до 5 лет. При этом он может быть выдан не…

Балеарские острова занимают второе место в Испании по стоимости жилья вторичного рынка

Цены на вторичную недвижимость, зарегистрированные в декабре 2014 года, снизились на ­-0,53 % по сравнению с ноябрем и составляют в среднем 2.057 евро за квадратный метр. В сравнении со среднегодовой ценой недвижимость снизилась на -7,07 % за полугодие скорректировалась на -3,34 % и за квартал упала на -1,33 %. Эти данные были опубликованы в ежегодном…

Майкл Дуглас продает свой дом на Майорке

Роскошный дом на Майорке, который принадлежит Майклу Дугласу и его бывшей жене Diandra, выставлен на продажу по цене 50 млн евро. Владенье S’Estaca, с площадью в 100 гектаров, находится на западном побережье Майорки, возле деревушки Вальдемосса и расположена на склоне горы с доступом к морю. На продажу предлагается ряд зданий, в общем насчитвающие 11 спален,…

Испанская резиденция

Закон о предоставлении ВНЖ покупателям недвижимости в Испании

В Официальном государственном бюллетене (BOE) опубликован и вступил в силу Закон о предпринимательстве, который включает в себя нормативы выдачи вида на жительство иностранцам, осуществляющим инвестиции в Испании. Согласно новым правилам, они смогут получить разрешение на проживание в стране в случае приобретения жилья дороже 0,5 млн евро или осуществления крупного вложения капитала. Под таковыми подразумеваются следующие…

аренда-майорка

Жители Майорки в числе самых гостеприимных европейцев

Портал краткосрочной аренды Airbnb составил рейтинг самых гостеприимных мест в Европе, основанный на мнении туристов. Кроме того, отобраны три наиболее гостеприимных региона в пределах самой Испании.   Через этот портал аренду недвижимости,  хозяева квартир сдают их путешественникам. В июне было проведено исследование, которое позволило вычислить самые гостеприимные города США, и теперь пришла очередь Европы. Сотрудники…

дом Майкла Дугласа на Майорке

Майкл Дуглас продаст дом на Майорке

Майкл Дуглас вскоре решит избавиться от своего особняка на Майорке.   В 2008 году Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс посетили Майорку, куда часто ездили в отпуск с 2000 года. Те, кто обслуживал семью на острове, рассказывали, что Зета-Джонс не слишком нравилось на Майорке и ее беспокоило постоянное присутствие Диандры, первой жены Дугласа, которая является совладелицей…

ВНЖ Испания

ВНЖ в Испании при покупке недвижимости

Иностранцы которые купят в Испании недвижимость стоимостью более 500 тыс. евро, получат вид на жительство в Испании. Такой проект закона был одобрен правительством и озвучен в пятницу вице-премьером Сорайя Саенс де Сантамария в ходе пресс-конференции после заседания кабинета министров. В конце 2012 года государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсиа-Легас впервые заговорил о возможности выдачи…

Испанская недвижимость

Испанская недвижимость- время покупать?

В Испании снижаются цены на дома и коттеджи. Стоит ли приобретать их уже сейчас, или лучше еще немного подождать? Ответы на этот вопрос – в материале мадридского корреспондента. Экономический кризис в Испании вызвал падение стоимости квартир и коттеджей – в среднем на 20-30 процентов, по сравнению с 2008 годом, когда цены на жилье, которые росли…