Доходы правительства от продажи недвижимости на Майорке

Пятница, 27 Ноябрь 2015

Описание

 Налоговое управление Балеарских островов (ATIB),  собрало с начала года и до 25 ноября, около 80 миллионов евро от сделок купли-продажи недвижимости на Майорке, где покупателями выступали иностранные граждане. Данные были опубликованы  Министерством казначейства и государственной администрации.

За первые одиннадцать месяцев текущего года было осуществлено 3051 сделок с общим объемом инвестиций 921 млн евро где учавствовали иностранцы. Средняя стоимость недвижимости возросла с 325000 евро в 2014 году до 400000 евро, хотя немало иностранцев, особенно шведы, швейцарцы или британцы, покупали недвижимость на Майорке со стоимостью превышающие 3 млн евро, как указывают шведские, немецкие и английские риэлторские компании работающие с недвижимостью Майорки.

Области, в которых проводятся большинство операций с инострануами это старая часть Пальмы и побережья от Пальмы до порт Андрач. Также такие анклавы, как Дейя, Вальдемосса и поместья в центральной части Майорки, также пользуются большим спросом.

 

Прочитано 930 раз