Новые условия для получения ВНЖ в Испании

Суббота, 15 Декабрь 2012

Описание

Вид на жительство недвижиость Испании
После волны критики, которую спровоцировала идея испанского правительства о выдаче вида на жительства всем, кто приобретает недвижимость стоимостью более 160 тыс. евро, власти страны приняли решение ужесточить условия его получения. Как сообщает El Confidencial, после полугода внесения поправок в новом регламенте была прописана сумма, почти втрое превышающая указанную ранее – 500 тыс. евро.
По данным источников, имеющих доступ к документу, над разработкой которого трудятся министерства внутренних дел, развития, труда, экономики, финансов и иностранных дел, черновик законопроекта также предусматривает возможность выдачи вида на жительство инвесторам, которые создадут как минимум два рабочих места и вложат полмиллиона евро. В качестве вложений будет рассматриваться не только недвижимость, но и финансовые активы, например, акции и облигации. Также разрешение на проживание может быть выдано иностранным исследователям, которые учатся в испанской магистратуре, чтобы впоследствии создать в стране новое предприятие.
Черновик документа, который может быть одобрен до начала лета, позволяет инвесторам сочетать различные типы вложений и действовать от имени фирмы. Первоначальное прошение будет подаваться в консульствах и посольствах, а срок действия вида на жительство будет неограниченным – при условии, что инвестиции будут сохранены. Кроме того, распространяться он будет также на супруга и детей просителя. Закон не будет иметь обратного действия, как того просили представители российской стороны.
Несмотря на то, что в Испании этот документ все еще не принят, за рубежом его рассматривают как свершившийся факт, а агентства недвижимости используют его в качестве дополнительного аргумента. Подобные явления наблюдаются в Китае. Граждане страны активно интересуются новыми нормативами.
Между тем представители сектора недвижимости критикуют неспособность Мариано Рахоя впустить в страну иностранный капитал из стран, не входящих в состав ЕС, которая влечет за собой приостановление инвестиций. Пока Испания разрабатывает вышеупомянутый закон, часть лиц, стремившихся вложить деньги в европейской стране, уже отдали предпочтение Португалии. нотисия.ру
Прочитано 1801 раз