Ипотека и наказание за нее

Описание

Ипотека и наказание за нее

Необходимость изменений в «Законе об ипотечном кредитовании» уже понятна любому человеку, следящими за экономической ситуацией в Испании. Однако правительство под руководством премьер-министра Хосе Луиса Родригес Сапатеро не спешит защитить людей, защищая права крупных банковских корпораций. Подобную ситуацию можно наблюдать и в других сферах экономики страны, обращает внимание ассоциация "Малага по-русски".

Организация по защите прав потребителей Испании (FACUA) требует внесения изменений в «Закон об ипотечном кредитовании». FACUA настаивает на том, чтобы банки Испании принимали в счет уплаты долга изымаемую у должника собственность и, чтобы этого было достаточным для покрытия ипотечного долга перед банком.

Кроме того, представитель FACUA Рубен Санчез обратился с просьбой к Народной Партии (Partido Popilar) поддержать предлагаемые изменения закона, в то время как Рабочая Социалистическая Партия Испании (PSOE) дала понять, что не защищает потребителей от злоупотреблений представителями банковских структур.

Создается впечатление, что испанское правительство не заинтересовано в изменениях действующего закона и продолжает поддерживать интересы финансового сектора, а не потребителей, несмотря на то, что цены на недвижимость в Испании были завышены, поскольку банки «вкладывали в кирпич» (economia de ladrillo), и кредиты предоставлялись под искусственно завышенные цены.

На сегодняшний день, неуплата ипотеки в течение 6 месяцев чревата не только потерей прав на собственность, но и затягиванием в долговую яму неплательщика, обязывая его вернуть кредитору разницу между заявленной стоимостью объекта при оформлении ипотеки и вырученной от его продажи с аукциона. 

Прочитано 2797 раз Последнее изменение Четверг, 25 Ноябрь 2010 10:01