Интересно знать
майоркинская закуска, кухня Майорки

Майоркинский Pa amb tomàquet, или pan con tomate по-испански (хлеб с помидорами) это вкусная местная закуска.

Это очень легко приготовить. Нарезать куски хлеба, хлеб лучше если это багет, чуть поджарить в духовке/тостере. Теперь намазать тертым чесноком, без перебора, далее берем спелый помидор ( лучше всего сорта Рамайет) и измельчаем массу на хлеб, добавляем чуть оливкового масла и соли. Закуска готова.

Подавать с хамоном или просто хлеб намазанный помидором .

На Майорке этот рецепт называется: Pa amb tomàquet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...