Десять ресторанов на Майорке для праздничного ужина в компании.
Сейчас, в преддверии Рождественских праздников, многие рестораны на острове готовят специальные праздничные меню для семей и компаний, которые решили отметить это торжество вместе.
Ресторан со средним чеком менее чем 10 евро
Рестораны типа «шведский стол» с очень демократичными ценами в течение недели являются хорошим выбором, если ваш бюджет ограничен. Примером может служить ресторан Buffet Ciudad Jardín на улице Cardenal Rossell, 20. Здесь имеется большой зал для групп, и вам предложат достаточно широкий выбор блюд средиземноморской и майоркинской кухни с ценами от 9 евро с понедельника по пятницу, и 15 евро, если вы придете в воскресенье.
Ресторан с чеком между 15 и 20 евро
Для тех, кто предпочитает легкий ужин может сделать выбор в пользу пинчас и тапас и посетить ресторан Santa Eulàlia, находящийся на площади, носящей то же имя. Расположенный в центре, этот ресторан имеет свой шарм и предлагает широкий ассортимент пинчас и тапас на основе творческой кухни. Средний чек на ужин в Santa Eulàlia будет около 14 евро на человека, включая напитки.
Другим вариантом является ресторан, также расположенный в центре города на одноименной площади Mercat del Olivar, специализирующийся на сезонной кухне, с высоким качеством используемых ингредиентов. Все блюда, подаваемые здесь, приготовлены на основе рецептов майоркинской кухни. Ресторан вмещает 45 человек и предлагает возможность бронирования для групп.
Средний чек между 20 и 30 евро
Для вас мы предлагаем ресторан Bianco e Rosso, на улице Fàbrica, 6. Это знаменитый ресторан итальянской кухни, где пиццу готовят в каменной печи. Здесь вам предложат специальный ризотто и домашние десерты, на которых специализируется этот ресторан. Шеф-повар подготовил специальное дегустационное меню для групп с такими блюдами, как карпаччо из говядины с рукколой, тальята из говядины или филе морского окуня в лимоне с икрой и овощами. Цены здесь варьируются от 22 до 29 евро.
Вернемся в район CiudadJardín, чтобы обсудить более изысканный подход, который предлагает ресторан Safrà 21, специализирующийся на приготовлении паэльи: специальное меню для групп от 22 евро, в котором присутствуют знаменитые варианты паэльи и домашние шницели для гурманов. Ресторан Safrà 21 имеет три отдельных салона вместимостью 18, 24 или 60 человек, а также закрытую террасу. Для тех, кто предпочитает наслаждаться едой дома вместо того, чтобы пойти на улицу Illa de Corfú, 10 в Ciudad Jardín , ресторан Safrà 21 предлагает доставку блюд на дом.
Ресторан Ciro’s, находящийся в туристическом центре рядом с пляжем в Palmanova, сейчас представляет собой спокойное место. Паэлья, рыба и морепродукты являются блюдами, на которых специализируется этот ресторан. Здесь подготовлено семь различных меню по цене от 27 до 45 евро на человека для любых кошельков и возможностей своих клиентов.
Для того, чтобы пообедать или поужинать свежими морепродуктами, не обязательно покидать Пальму. В самом городе ресторан Rififí, расположенный по адресу: Avinguda Joan Miró, 182, предложит вам классические блюда майоркинской кухни. Для этого Рождества здесь подготовили два меню с большим количеством блюд на выбор, в том числе омары во фритюре с яйцами, блюда из риса, и оладьи из морских гребешков.
Гастрономию южной Италии для вас представляет Sandro Putignano. Владельца ресторана также зовут Sandro. Здесь вы найдете большой зал в стиле классического Рима, где о вас будет лично заботится сам владелец ресторана, который продумал здесь все до мельчайших деталей. Групповые меню, с холодными и горячими закусками, включающими два блюда, десерт и напиток, были разработаны специально для рождественского сезона, и имеют цены от 24 до 35 евро.
Средний чек более 30 евро
На эти особые дни, если вы хотите себя побаловать и потратить больше, чем обычно, вы найдете действительно изысканное меню. Если ваш ответ « да», то не забудьте зайти в sa Cranca, знаменитый ресторан на набережной paseo Marítimo, 13. Здесь вам предложат 17 видов меню с закусками, двумя основными блюдами из риса, десертом и напитками, ценой от 25 до 44 евро. И, наконец, приготовленные на гриле морепродукты и паэлья с омаром, и множество других изысканных блюд.
И последнее из предложений, но от этого не менее важное, вам предложат в ресторане Bénsd’ Avall в клубе el Club de Mar, где вас встретит шеф-повар Benet Vicens, который разработал два меню, доступные для групп более двадцати человек: запеканка с морепродуктами и шампиньонами, сальтимбокка из телятины или трески и другие блюда, которыми Benet Vicens вас приятно удивит, и бюджет которых не превысит 40 евро на человека.