Выберите тему новостей из списка,  затем выберите новость для чтения.

Испания потребует ПЦР в аэропортах для приема туристов

Правительство потребует отрицательные тесты ПЦР на коронавирус в аэропортах для всех, кто прибывает из зон риска с 23 ноября. Требуемый тест должен быть проведен за 72 часа до прибытия. Об этом министр здравоохранения Сальвадор Илла сообщил членам регионального совета по здравоохранению Межтерриториального совета Национальной системы здравоохранения (CISNS). Объявление было сделано через четыре месяца после того,…

туризм на Майорке

В июле туризм на Майорке упал на 75%

Балеарские острова занимают первое место с 588 431 туристов в июле, что составляет 23,9% от общего числа и на 74,9% меньше, чем в июле прошлого года. Каталония и Валенсийское сообщество следуют с 436 742 (-81,6%) и 383 013 путешественников (-69,2%) соответственно. Испания закрывает июль с примерно 2,5 миллионами международных туристов, что на 75% меньше по…

Рекорд пассажиропотока в аэропорту Майорки

 В эту субботу аэропорты Балеарских островов приняли в общей сложности 269,192 пассажиров, которые прибыли на 1671 регулярных рейсов. Аэропорт города Пальма де Майорка, принял  179.757 пассажиров которые прибыли на 1052 рейса.Далее следует аэропорт Ибицы, который принял 421 рейса и 58,903 пассажиров. Наконец, аэродром Менорка принял 198 рейсов и 30,532 пассажиров. В общей сложности в период…

Балеарские острова приняли 12,9 млн. туристов в 2016 году

Балеарские острова приняли в 2016 году 12,9 млн. иностранных туристов, что на 12 процентов больше по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с информацией предоставленной министром промышленности, энергетики и туризма Испании, Альваро Надаля, на пресс-конференции по подведению итогов туристического сектора в прошлом году. На национальном уровне, который Испания достигла в 2016 году, это четвертый год…

Рестораны Мишлен 2017

В новой версии гида Michelin 2017,  нашлось место для девяти ресторанов Майорки. В сравении с прошлым годом, к списку добавились два ресторана, которые получили по одное звезде. Шесть ресторанов сохранили свою одну звезду с 2016 по 2017 год и один ресторан сохранил свои две звезды, это ресторан Zaranda повара Фернандо Арельяно. Вот весь список ресторанов…

Аэропорты Балеарских островов ожидают горячий сезон.

Авиакомпании использующие аэропорта Майорки, Ибицы, Менорки, запланировали с апреля по октябрь, обслужить 38 миллионов пасажиро мест, что составляет на 5,3 млн больше чем в прошлом году, согласно данным, предоставленным Aena ( компания администрирующая аэропорты в Испании). Одной из причин этого бума, является перенаправление туроператорами потоков туристов с запланированых рейсов в Турцию, Египет, Тунис, на спокойные курорты:…

Балеарские острова приняли 1,7 млн ​​туристов круизных лайнеров

Порты Балеарских островов приняли в 2015 году более 1,7 млн ​​пассажиров круизных лайнеров, на 10,1% больше в сравнении с прошлым годом. Всего было обслужено 783 круизных лайнера, на 15,4% больше в сравнении с годом ранее. Таким образом, Балеарские острова ( Майорка, Менорка, Ибица) являются вторым направлением круизных лайнеров в Испании, после Барселоны. Данные указывают на…

Экономика Майорки продолжает улучшаться

Экономика Майорки продолжает улучшаться. Первые признаки восстановления были видны в 2014 году а в прошедший год уже вышла из рецессии. 2015 год стал годом возвращения к росту экономики и инвестиций. В 2016 году ожидается рост активности, хотя не столь выраженным, как в 2015 году. Туризм снова будет основным локомотивом роста экономики, а строительство растет благодаря…

Ричард Брэнсон купил усадьбу на Майорке

Британский предприниматель Ричард Брэнсон, один из самых богатых людей в мире, владелец империи Virgin и состояния в 5 миллиардов евро, возвращается на Майорку. На этой неделе в Лондоне британский магнат закрыл сделку по покупке великолепной усадьбы Сон Буньола, расположенной в местечке Баньялбуфар заплатив за нее около 11 млн. фунтов стерлингов, что составляет 15,3 млн. евро.…

Звездные рестораны Майорки

Мишлен и Репсол, презентовали свои ресторанные гиды на 2016 год. Ресторан Майорки Zaranda, шеф-повар которого является Fernando Arellano, был удостоен второй звездой гида Мишлен. Шеф-повар ресторана в Капдейя, явлется одним из двух рестораторов Испании который удостоился второй звездой в новой версии гида Мишлен. Большая надежда возлагалась на майоркинца Santi Taura, но к сожаленью, он пока…