Новое исследование показывает, что вино и сыр не только идеально подходят, но также могут снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Наиболее распространенная форма деменции, болезнь Альцгеймера, приводит к ухудшению функций мозга, которые влияют на память и способность выполнять повседневные задачи. По данным ВОЗ, количество заболевших в мире оценивается в 47,5 миллиона.
Диета долгое время считалась маркером нашего здоровья на будущее, и исследования показали связь между диетой, болезнью Альцгеймера и другими видами деменции. Таким образом, недавнее исследование, проведенное в Университете штата Айова, показало, что употребление большего количества вина и сыра с течением времени может помочь поддержать когнитивное здоровье с возрастом.
Путем анализа данных данных биомедицинских исследований, в исследовании приняли участие более 1700 участников в возрасте от 46 до 77 лет в течение 10 лет. Каждый участник прошел первоначальную оценку, которая включала вопросы об их диете и тест жидкого интеллекта (FIT), который измеряет способность быстро использовать разум и логику для решения проблем. Две последующие оценки были проведены с одними и теми же участниками в предыдущих периодах иследования. В анкетах участников спрашивали, как часто они потребляли фрукты, овощи, рыбу, обработанное мясо, птицу, говядину, баранину, свинину, сыр, хлеб, крупы, чай, кофе. , пиво, сидр, красное вино, белое вино, игристое вино и спиртные напитки.