Статьи

Статьи

Как и все средиземеноморские территории, Майорка производит отменное оливковое масло. Оливковые деревья были завезены на Майорку финикийцами, и с тех пор, оливковое масло это одно из достояний Майорки и одним из основных компонентов кухни Майорки.   Жаркий и влажный климат…
Если вы задумали купить/арендовать дом на Майорке, это будет правильным решением. Недвижимость на Майорке, это мечта которая может стать реальностью. Майорка очень развита в плане инфраструктуры, имеет комфортабельный климат и прекрасную природу со своими шикарными пляжами. Сам король Испании проводит…
Пальма-де-Майорка – это место удивительное, романтическое, историческое с южной природой и своим непередаваемым колоритом. В этом городе переплелись история и культура  разных  народов и цивилизаций. Здесь все уходит корнями в глубь веков. Все имеет удивительную историю своего возникновения. Говорят, что…
Испанские ученые утверждают что масло из оливок и миндаль предотвращают болезни сердца лучше  лекарств, плюс к этому эти натуральные продукты не имеют никаких побочных эффектов. В данном иследовании испанских ученных принимали участие более семи тысяч человек, которых разделили на 3…
Замок Бельвер стоит на вершине высокого холма в Бельверском лесу, в нескольких километрах на юго-запад от центральной части Пальмы. Его название в переводе с старокаталанского языка означает «прекрасный вид»: действительно, с его смотровых площадок открывается красивая панорама города и порта.…
В это время года, особое внимание нужно обратить на естественные природные опасности – сосновая гусеница Procesionaria . гусеница Procesionaria делает гнезда в сосновых деревьях, и эти гнезда выглядят как белые нити. Существует только одно поколение гусениц в каждом году, и…
Майорка-мир в миниатюре: горы и долины, пещеры и водопады, маленькие бухты и широкие пляжи, народы и традиции. Ступив на эту землю, приобщаешься к истории цивилизации, в том числе кулинарной. "Хорошо откушал!" С самолета Майорка напоминает мозаику Гауди. Яркая синь моря…
Ибица является третьим по величине островом Балеарского архипелага и входит в состав Испании. Площадь Ибицы составляет всего 571 км². Поэтому мы выделили для него всего 5 дней из нашей поездки. Для сравнения площадь Майорки составляет 3640 км². Почувствуйте разницу. Описания…
Нудизм происходит от латинского слова nudus – обнаженный, и очень часто это понятие смешивают с другим - натуризмом. Впрочем, в основе двух этих течений лежит всестороннее приобщение человека к природе, которое сочетается с практикой наготы и культурой свободного тела.  С…
Остров Форментера находится всего в 4 км к югу от Ибицы, вместе с которым он входит в состав Питиусских островов. Площадь острова всего 82 кв.км. - это чуть больше греческого острова Санторини (76 кв. км) для сравнения. Добраться до Форментеры…